5 вопросов о кровле

Покрытие крыши после нескольких лет может потребовать местного ремонта или капитального ремонта. Мы выбрали самые интересные вопросы, которые наши пользователи задавали экспертам.

Пятна на мембране

«Два года назад я положил кровельный лист на дачу. Слои кровли теперь выглядят так: кровельная мембрана, контр-рейки, заплатки, кровельный лист. В течение двух лет все было хорошо. Сегодня я начал прогревать крышу и заметил полосы на мембране. Если это связано с утечкой в ​​покрытии, как это могло произойти?»

Паропроницаемая мембрана предназначена для защиты изоляционного слоя кровли от влаги. В то же время, это позволяет пару, генерируемому на чердаке выходить наружу. Мы не должны беспокоиться, если увидим, что капли воды падают под черепицей. Это возможно, особенно зимой, когда частицы снега выдуваются под верхним слоем покрытия. Полученный конденсат должен затем стекать по вентиляционной щели после мембраны в карниз.

Поэтому они не должны беспокоить нас пятнами от воды на мембране, потому что это нормальное и частое явление. Проблема возникает только тогда, когда вода попадает под него. Это может произойти, если диафрагма не была правильно установлена. Чаще всего ошибки возникают в критических точках кровли — в мансардных окнах и дымоходах.

Полиуретановые сэндвич-панели

«Можно ли покрыть крышу в односемейном доме сэндвич-панелями из полиуретана? В настоящее время скаты крыши выполнены из жестких досок.»

Что касается покрытия сэндвич-панелями — как правило, это можно сделать, однако следует рассмотреть несколько важных вопросов:

• будет ли это решение приемлемым для государства с точки зрения эстетических ценностей;
  • сэндвич-панели в основном предназначены для промышленных объектов;
  • каковы пожарные требования для этого здания;
  • каковы тепловые требования;
  • какой угол наклона крыши.

Также необходимо проверить состояние конструкции крыши.

Вам нужно разрешение, чтобы поменять кровлю?

«Я хотел бы изменить кровлю с гофрированного металла на кровельный лист. В то же время я планирую немного увеличить карниз крыши — около 30-40 см, чтобы вода не капала на стены. Требует ли это изменение каких-либо разрешений или изменений в дизайне здания?»

Замена кровли в свете новых правил включена в ремонтные работы, поэтому не требует разрешения или уведомления. Однако есть одно условие. Отдельно стоящий дом должен быть расположен таким образом, чтобы зона воздействия не выходила за пределы участка. Если нет сомнений, лучше всего обратиться в соответствующий архитектурно-строительный отдел и узнать подробные требования.

Черепица

«Я намереваюсь сделать кровельное листовое покрытие, которое сейчас выполнено битумной черепицей. Могу ли я сделать это?»

Насколько это возможно, вы можете положить кровельный лист на старую крышу черепицы, не разбирая ее. Чтобы предотвратить протекание крыши, необходимо добавить новый пароизоляционный слой или мембрану для крыши, а затем построить деревянную решетку и установить новое покрытие.

Вы ломаете старое кровельное покрытие?

«На стропилах моей кровли лежат доски и двух- или трехслойная изоляция кровельного войлока. Тем не менее, крыша протекает. Я хочу покрыть это оловом. Прежде чем снимать покрытие, нужно ли убрать кровельный материал и уложить изоляцию или оставить кровельный материал и уложить лист?»

Оба решения хороши, потому что нет никаких противопоказаний к установке кровельного листа на старое покрытие.