Выберите водосточную систему


Водосточная система представляет собой набор, состоящий из желобов. А также  — водосточных труб и аксессуаров для их правильной сборки. В продаже имеются желоба из ПВХ — популярные и недорогие, стальные желоба и алюминиевые желоба. Уважаемые, но очень хорошие цинк-титановые или медные желоба. Посмотрите, что будет соответствовать вашему дому. Также проверьте, можно ли комбинировать два типа водосточных желобов с одной крышей.

Водосточная система из ПВХ

Самый дешевый желоб делают из пластмассы: жесткий ПВХ с повышенной механической прочностью, ПВХ в сочетании с акрилом. Водосточные системы постоянно подвергаются сильному ультрафиолетовому излучению, которое вызывает выцветание. Акрил и люран имеют лучшую устойчивость к ультрафиолетовому излучению, чем стандартные ПВХ, поэтому в системах, изготовленных из них, опасности нет. Таким образом, один из главных недостатков пластиковых систем был устранен. Производители ПВХ-систем предлагают стандартную гамму из нескольких основных цветов. По запросу вы можете сделать элементы любого цвета из палитры RAL.

Пластмассы устойчивы к погодным условиям, кислотным дождям, грязи, например, птичьему помету, не подвержены коррозии. Они не требуют никакого ухода или покраски. Они очень гладкие, так что грязь не прилипает к ним. Поскольку у пластика самый высокий коэффициент линейного расширения, при планировании желоба следует учитывать большие деформационные швы. Водосточный желоб из ПВХ на участке 10 м с перепадом температур 20 ° C будет увеличен на 16 мм.

Стальные желоба

Желоба изготовлены из оцинкованного стального листа и покрыты полиэфирным покрытием, благодаря чему они устойчивы к коррозии. Толщина стали 0,57-0,7 мм — чем больше, тем лучше. Двусторонний слой цинка должен составлять не менее 275 г / м2, а толщина защитного покрытия — 35-50 мкм. Сталь — это материал, очень устойчивый к большим перепадам температур и имеющий низкий коэффициент линейного расширения.

Покрытие пластиковым слоем делает желоба устойчивыми к старению и ультрафиолетовому излучению. Для резки стальных желобов и труб можно использовать только ручные или низкоскоростные резцы. Не используйте высокоскоростные инструменты, которые генерируют высокие температуры и могут повредить защитное покрытие листа. Сталь имеет самый высокий коэффициент шероховатости среди материалов, используемых для производства водосточных желобов. Именно поэтому стоит выбрать систему с защитным покрытием высшего качества.

Алюминиевые водосточные системы

Алюминиево-марганцевый лист менее жесткий, чем стальной, поэтому для производства водосточных желобов используются листы толщиной 0,7-1,5 мм. А для водосточных труб — 0,8-1,5 мм. Алюминий имеет небольшой коэффициент линейного расширения. Под воздействием атмосферных факторов он не подвержен коррозии. Но стареет, темнеет, поэтому покрывается с обеих сторон грунтовкой и полиэфирным, полиамидно-полиуретановым слоем или порошком, покрытым полиэфирной краской.

Обычно предложение включает в себя около дюжины цветов, подходящих для наиболее часто выбираемых цветов кровельных покрытий. Алюминий с покрытием очень гладкий, почти как ПВХ, поэтому он также устойчив к загрязнениям. Для резки используйте ручные или низкоскоростные бензиновые или электрические пилы. Алюминий подвержен коррозии под воздействием соли, поэтому он не рекомендуется для домов в прибрежной зоне.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *